Политика

Члены Совбеза ООН разоблачили сущность российской пропаганды по Одесской трагедии — Кислица

Члены Совбеза ООН разоблачили сущность российской пропаганды по Одесской трагедии - Кислица

Члены Совбеза ООН разоблачили сущность российской пропаганды по Одесской трагедии — Кислица

05.05.2021 22:53

Укринформ

Члены Совбеза ООН, приняли совместное заявление по результатам неофициального мероприятия, устроенного Россией по поводу Одесской трагедии 2 мая, разоблачили сущность российской пропаганды и призвали РФ немедленно прекратить агрессивную и дестабилизирующую деятельность в Украине и политизацию человеческих трагедий.

Об этом заявления в комментарии Укринформу постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Организованное сегодня неформальное мероприятие является очередной попыткой злоупотребления площадкой ООН со стороны постоянного члена СБ ООН — Российской Федерации. Российская сторона продолжает использовать эту трагедию для разжигания вражды и ненависти», — сказал он.

По словам дипломата, Украина приветствует совместное заявление, которое «четко разоблачает сущность российской пропаганды».

Представленные сегодня «российские так называемые свидетельства и дезинформация», добавил Кислица, не имеют ничего общего с трагическими событиями в Одессе 2 мая, а направлены исключительно на реализацию масштабной пропагандистской кампании РФ.

Читайте также: Страны G7 подтвердили свою полную поддержку и солидарность с Украиной — коммюнике

Как сообщал Укринформ, в среду Российская Федерация пыталась распространить ложный нарратив об Украине, устроив в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке неофициальное мероприятие с привлечением членов Совета Безопасности, посвященное годовщине трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая 2014. К участию в мероприятии в режиме онлайн РФ привлекла «свидетелей» и «участников» событий, большинство из которых скрываются от правоохранительных органов Украины на подконтрольных РФ территориях или в России. Члены Совбеза ООН Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, США, Великобритании, а также Бельгии и ФРГ приняли совместное заявление, в котором осудили действия России.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button