Политика

Кравчук на заседании ТКГ поднял тему «непонятных людей» – Гармаш

Кравчук на заседании ТКГ поднял тему «непонятных людей» – Гармаш

Кравчук на заседании ТКГ поднял тему «непонятных людей» – Гармаш

03.03.2021 21:34

Укринформ

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук поднял тему присутствия на заседаниях рабочих групп и Трехсторонней контактной группы «непонятных людей, не представляющих ни одного из участников ТКГ».

Об этом 3 марта заявил представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш на своей страничке в Фейсбуке.

«Теперь ждем, что либо ОБСЕ вернет переговоры в трехсторонний формат с официально приглашенными из ОРДЛО, либо Украина перестанет делать заявления и писать письма, на которые никто не реагирует, а действенно ответит на попытки России и ОБСЕ субъективизировать ОРДЛО в нарушение Минских договоренностей», – написал журналист.

Он пояснил, что сегодня Леонид Кравчук поднял тему присутствия на заседаниях рабочих групп и ТКГ представителей ОРДЛО – «непонятных людей, не представляющих ни одного из участников ТКГ». В ответ спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ посол Грау попросила об отдельной встрече с ним «еще на этой неделе», чтобы обсудить этот вопрос, отметил Гармаш.

Читайте также: Кравчук в ТКГ заявил об угрозе одностороннего выхода российской стороны из режима «тишины»

«Никанорова (представитель РФ из ОРДЛО) возмутилась «сепаратностью» этой встречи, но на нее даже никто не отреагировал», – добавил журналист.

Он категорично напомнил, что в Минских документах точно обозначены члены Трехсторонней контактной группы: Украина, Россия, ОБСЕ. «Также, там обозначены функции представителей ОРДЛО – «консультации и согласования» по конкретным вопросам. А именно: местные выборы и особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Это исчерпывающий перечень», – подчеркнул Гармаш.

Читайте также: Гармаш не исключает выхода из украинской делегации в ТКГ

Как сообщал Укринформ, представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш считает, что украинская сторона должна жестче требовать соблюдения формата переговоров, а в случае дальнейшего участия в них неких «общественных экспертов» допускает свой выход из делегации Украины.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button