Политика

Канадская оппозиция включит безвиз с Украиной в свою избирательную платформу

Канадская оппозиция включит безвиз с Украиной в свою избирательную платформу

Канадская оппозиция включит безвиз с Украиной в свою избирательную платформу

24.11.2020 04:48

Укринформ

Канадская оппозиция работает над разработкой плана по отмене визовых требований для краткосрочных путешествий украинцев.

Об этом в интервью Укринформу рассказал глава Консервативной партии Канады и лидер парламентской оппозиции Эрин Отул.

"Мы изучаем вопрос упрощения и устранения барьеров, когда придем к власти. Конечно, пандемия много изменила в подходах к путешествиям. Канаде теперь надо устранить отставание в рассмотрении миграционных заявлений, вызванное COVID-19 и другими факторами. Однако в конце концов нашей целью является отмена требований в отношении временных виз", — сказал Отул.

Он также поддержал идею расширения Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной путем включения в него сфер услуг и инвестиций. "Это был бы естественный следующий шаг, эволюция соглашения. Потребность расширить его существует, ведь объем экспорта услуг из Канады превышает продажу товаров", — отметил депутат.

По его убеждению, "когда Украина демонстрирует экономический рост и развитие, возникает много возможностей расширить рынок для наших услуг: банковский сектор, страховой, консультационный и т.п.". "Вместе с тем Канада может предоставить прямые иностранные инвестиции для облегчения экономического обмена. Канаде повезло с тем, что мы имеем активную украинскую общину, способную объединить прямые иностранные инвестиции и торговые возможности. Я постоянно слышу от украинских кредитных союзов и других бизнесов, что расширенные торговые возможности были бы очень полезны", — подытожил Отул.

Читайте также: Кабмин одобрил проект соглашения о безвизе с Индонезией

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа 2017 года. Принципиальное соглашение о его расширении было заключено во время визита Владимира Зеленского в Канаду прошлым летом. В начале этого года министерство торговли Канады провело общественные обсуждения возможной модернизации Соглашения, сейчас идет анализ полученных данных.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button