Политика

Франция напоминает, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Франция напоминает, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Франция напоминает, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

26.10.2020 19:49

Укринформ

Во Франции в очередной раз отметили, что проведение местных выборов на временно неподконтрольных Киеву отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только после восстановления украинского суверенитета на Донбассе. 

Об этом заявило в понедельник Министерство Европы и иностранных дел Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

«…Финальной целью является возвращение украинского суверенитета на Донбассе, установление в регионе устойчивого мира с проведением после этого свободных и прозрачных выборов по международным стандартам ОБСЕ и по украинскому законодательству», – заявили во французском МИД.

В пресс-службе ведомства, в частности, ответили на вопрос журналиста, в котором находилось прямое утверждение, что проведение выборов на Донбассе только после восстановления контроля над этими территориями Киевом является «отказом от Минских договоренностей».

В Париже заверили, что продолжат вместе с Германией прилагать усилия в нормандской формате с целью имплементации Минских договоренностей.

Читайте также: Послы G7 надеются, что выборы в 18 общинах на Донбассе состоятся как можно быстрее

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы.

Выборы не организовывались и не проводились на временно оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму.

30 августа ЦИК по рекомендации штаба ООС и областных военно-гражданских администраций приняла постановление о том, что выборы не будут проводиться и в 18 громадах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button