Политика

Разумков считает, что и с 300-ми депутатами Рада будет работать так же

Разумков считает, что и с 300-ми депутатами Рада будет работать так же

Разумков считает, что и с 300-ми депутатами Рада будет работать так же

25.10.2020 11:17

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что сокращение количества народных депутатов с 450-ти до 300 не будет иметь существенного влияния на качество работы парламента.

Как передает Укринформ, об этом спикер сказал журналистам 25 октября во время брифинга на избирательном участке.

«Моя позиция была и раньше, и сейчас такая: если будет уменьшение до 300 народных депутатов, это существенно на качество работы Верховной Рады не повлияет», — отметил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится всенародный опрос.

Украинцам предлагают ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создания на Донбассе свободной экономической зоны, сокращения количества депутатов в Верховной Раде до 300, легализации медицинского каннабиса и нарушения на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Читайте также: «Пять важных вопросов» от Президента мобилизуют электорат — эксперты

4 февраля ВР предварительно одобрила законопроект №1017 «О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (об уменьшении конституционного состава Верховной Рады Украины и закреплении пропорциональной избирательной системы)», который предусматривает, в частности сокращение количества парламентариев с 450-ти до 300.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button