Лайфстайл

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОНОПЛЕ

В современном мире, который ищет максимально рациональные решения повседневных проблем, конопля может стать глобальным ответом!

Если вы ещё не в теме, хотим привести пару интересных фактов о том, почему она действительно так удивительна.

Обогащает почву

Конопля имеет глубокие корни, что позволяет ей расти на самых разных почвах и ландшафтах. Она пополняет свои собственные запасы азота, который жизненно важен для фотосинтеза растений, возвращая его в почву по мере своего роста.

Материалы по теме

Имеет очень высокое поглощение углекислого газа. Запускает процесс, называемый секвестрацией углерода, который улавливает выбросы, что означает нейтрализацию уровня углерода по мере роста.

При сборе растения фермеры берут то, что им не нужно, и возвращают назад в почву, так как стебель и листья содержат много питательных веществ. Этот процесс еще больше обогащает почву азотом, способствуя еще большему урожаю в следующем сезоне.

Конопля — это сильное и не прихотливое растение, которое можно выращивать на разных типах почв.

Даже вы можете попробовать себя в роли агронома, а ознакомится с разными сортами растения, подробнее здесь.

Конопля VS грудное молоко

Семена конопли один из самых полезных продуктов питания. Они богаты незаменимыми жирными кислотами, включая гамма-линоленовую кислоту (ГЛК), которая содержится в грудном молоке и является лучшим источником питания для младенцев. ГЛК отлично подходит для людей с артритом, воспалением мышц и кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз. Семена конопли отлично подходят для сбалансированного питания, а также в качестве заменителя мяса/молочных продуктов.

Исцеляет окружающую среду

Знаете ли вы, что конопля может выводить токсины и радиоактивные вещества? Это так! Ученые посадили коноплю в Чернобыле и обнаружили, что конопля проводит фиторемедиацию. Это означает, что она очищает воздух и почву вокруг себя, разлагая химические вещества. Конопля омолодила тысячи гектаров в Восточной Европе после аварии на Чернобыльской АЭС, снова сделав ее пригодной для сельского хозяйства.

Помогает вашему телу и мозгу

В семенах конопли больше усваиваемой клетчатки, чем в капусте, больше усваиваемого белка, чем в сои, и больше усеваемой омеги, чем у льна. Они богаты кальцием, железом, аминокислотами, жирными кислотами, витамином А и ферментами. В них мало насыщенных жиров, холестерина и углеводов. Это хорошо для мозга, иммунной системы, потери веса, кожи и воспалений.

Конопля — это белок, который содержит аминокислоты и важные витамины.

Из питательных семен конопли можно приготовить множество продуктов, в том числе масло и муку.

Конопляное будущее в строительстве

В выборе материалов для строительства все чаще и чаще отдают предпочтение конопле. Потому что конопляные конструкции не содержат негативных веществ, не поддаются гниению, плесени, а также являются огнестойкими.

Дома из конопли — самая теплая, сухая, дешевая и экологически устойчивая форма жилищного строительства.

Конопля обладает естественной изоляцией, легкостью и долговечностью. Это делает ее идеальным материалом для эффективного строительства домов, обеспечивая при этом все желаемые качества в безопасном, экологически чистом жилье.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button