Финансы

Главное за вторник: штрафы для коллекторов, налог на роскошь и почему доллару грозит обвал на 20%

Спекулировать или «купить и держать»

Мы продолжаем рассказывать о собственном опыте инвестирования. В этот раз поговорим о том, как изучали варианты вложения денег и оценивали возможные доходы. «Минфин» протестовал иностранные фондовые рынки, в которые намерен вложить собственные $3 тыс.

Почему Tesla может обвалить S & P 500

Генеральный директор Маск сделал еще один шаг к превращению производителя электромобилей из Силиконовой долины в ведущего автогиганта. В декабре акции Tesla будут включены в индекс S & P 500. Как это отразится на компании Маска и в самом индексе, пишет The Wall Street Journal.

Аналитики Citi предсказывают обвал доллара на 20% из-за вакцины от covid-19

Курс доллара может упасть на 20% в 2021 году, если вакцины от коронавируса будут широко распространены и помогут оживить мировую торговлю и экономический рост. Об этом говорится в аналитической записке Citigroup.

Штраф в 100 тысяч. Коллекторов будут штрафовать за угрозы и шантаж

Национальный банк разрабатывает законодательные изменения, которые введут цивилизованные правила при взыскании долгов с клиентов финансовых учреждений. Об этом заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Рада провалила отмену карантина выходного дня

В Верховной Раде провалили голосование за проект постановления №4381 об отмене карантина выходного дня.

Налог на роскошь: Минфин предлагает пересмотреть налогообложение дорогих автомобилей

Министерство финансов предлагает вернуться к налогообложению автомобилей, стоимость которых превышает 1,2 млн грн. С учетом того, что на 2021 «минималка» предусмотрена в размере 6 тыс. грн, объектами налогообложения будут легковые автомобили стоимостью 2,25 млн грн.

Источник: МинФин

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button