Финансы

Главное за неделю: прорывные технологии, кадровые рокировки НБУ и народный рейтинг банков

Летающие машины и новейшая медицина: как зарабатывать на прорывных технологиях
Прорывные продукты и технологии всегда «выстреливали» таким образом. Поэтому «Минфин» решил посмотреть, кто готовится к новому технологическому скачку и чьи акции уже в ближайшие годы могут резко подорожать.

Сергей Марченко: Я не вижу рисков существенной девальвации до конца года
О том, что будет происходить с государственными финансами в следующем году, «Минфину» рассказал министр финансов Сергей Марченко.

Рада приняла проект бюджета на 2021 год в первом чтении
Проект госбюджета-2021, в частности, предусматривает повышение минимальной заработной платы, выплаты пенсионерам старше 75 лет, средства на строительство дорог и закупку новых пассажирских вагонов.

Что происходит в НБУ: как Шевченко поступит с опальными замами
Эксперты объяснили, почему новый руководитель НБУ еще не уволил своего первого зампреда Рожкову и оставит второго зампреда Дмитрия Сологуба, от которого будет зависеть курс гривны.

Рада возобновит е-декларирование. Законопроект почти готов
Парламент планирует возобновить электронное декларирование через принятие нового закона, который должен быть зарегистрирован в Верховной Раде до конца понедельника. Об этом на заседании согласительной Рады 2 ноября заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Ставки по гривневым депозитам поползли вверх
Максимальная ставка по депозитам в нацвалюте на 12 месяцев выросла с 11% до 11,5% годовых. Сколько сейчас готовы платить вкладчикам финучреждения с депозитным портфелем свыше 1 млрд грн, читайте в свежем обзоре «Минфина».

Как пенсионеров вынуждают покупать смартфоны и отрубают сервисы за границей
В октябре читатели «Минфина» оставили на сайте 261 жалобу на работу банков. О решении своей проблемы, спустя какое-то время, заявило 124 пользователя, то есть каждый второй клиент.

Источник: МинФин

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button