В мире

Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделать

Представитель РФ заявил, якобы встречи неэффективны из-за плохой организации

Россия хочет председательствовать на переговорах “Нормандской четверки” по Донбассу. Кроме того, РФ пытается лишить украинских военных возможности защищаться от атак боевиков.

Об этом сообщает “Интерфакс”.

Как хотят этого добиться?

Замглавы администрации президента РФ (куратор по Украине) Дмитрий Козак предложил позволить каждому из участников по очереди быть главой на встречах.

В качестве аргументов Козак заявил, якобы прогресса в переговорах не удается достичь именно из-за “ненадлежащей организации”. Сейчас эти функции выполняют Германия или Франция.

Какие еще пункты против Украины указаны?

Путин с помощью Козака пытается протолкнуть пункт, который бы запретил защитникам Украины давать отпор российско-оккупационным войскам на Донбассе. Они хотят, чтобы военные не могли на местах оперативно реагировать на обстрелы боевиков, а отдавать приказы будет только ВСУ.

В тренде
Прекратите шпионить! Как в Болгарии “вскрыли” агентов РФ в Минобороны и разведке

Якобы, говорится в письме РФ, таким образом "предлагается обязать Киев привести июльское заявление министерства обороны Украины о прекращении огня в соответствие с согласованными в том же месяце мерами по соблюдению перемирия "без каких-либо изъятий и интерпретаций".

При этом в письме умалчивают, что именно незаконные вооруженные формирования на Донбассе не раз нарушали режим прекращения огня. Даже сегодня, 20 марта, в результате обстрелов боевиков погиб украинский военный.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук не исключает, что встреча "Нормандии" могут произойти в апреле.

Кроме того, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина выполнила все, о чем договаривались лидеры "Нормандской четверки" по Донбассу на саммите в Париже в 2019 году, Россия же не сделала ничего и блокирует следующие встречи в этом формате.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Россия
Нормандская четверка
нормандский формат
Дмитрий Козак

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

 Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделатьПровокация на границе: военный вертолет РФ залетел в Украину (видео)Украина  Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделатьМариуполь и Одесса “хотят в Россию”. Муж пропагандистки Скабеевой сделал скандальное заявлениеРоссия  Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделатьСША ввели новые санкции против России из-за Навального: Кремль отозвал послаСША  Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделатьЗахарова нервно ответила на слова Кравчука о “зеркальном ответе ВСУ”Власть  Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделатьДело Навального: оппозиционер пропал, Польша обратилась в ООНРоссия  Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделатьРояль императора и своя “канатка”: СМИ узнали о еще одном “дворце Путина” в РоссииРоссия

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

 Россия пытается стать главной на встречах по Донбассу: что хотят сделать

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

Стоковые фотографии от

© segodnya.ua, 2021

Лента новостей

Главное

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с

правилами использования

файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button