В мире

AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертей

Также ученые назвали симптомы возможных осложнений

Две команды европейских независимых ученых определили, из-за чего после вакцинации AstraZeneca у людей могут появиться тромбы.

Об этом пишет Reuters.

Предварительно Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что вакцина не связана с увеличением риска образования тромбов. Но это не исключает того, что препарат может вызывать аутоиммуную реакцию, которая провоцирует образование сгустков крови в сосудах, известное как тромбоз.

“Эта конкретная вакцина вызывает редкую аутоиммунную реакцию, из-за которой появляются антитела, которые затем взаимодействуют с тромбоцитами, но мы не знаем, почему это происходит”, — сказал замглавы немецкого Общества исследования тромбоза и гемостаза доктор Роберт Кламрот, пишет WSJ.

Также ученые заявили, что теперь знают, как выявить потенциальную опасность до того, как наступит фатальный случай. Благодаря этому врачи смогут провести лечение, и человеку ничего не будет угрожать.

В тренде
“Преступленіе и наказаніе”. Маск отреагировал на признания россиянина, пытавшегося взломать Tesla

Так, осложнения могут быть у пациентов с головной болью, головокружением или нарушением зрения на четвертый день после вакцинации. Диагностировать тромбоз можно при помощи анализа крови, а лечить нужно разжижающими кровь препаратами и иммуноглобулином.

Ученые утверждают, что теперь людям точно не стоит бояться вакцины.

Напомним, ранее в Дании сообщили о двух случаях образования тромбов и кровоизлияний в мозг у людей, которые вакцинировались от коронавируса препаратом компании AstraZeneca.

Также мы писали, что все больше стран Европы возобновляют вакцинацию препаратом AstraZeneca. Это случилось после того, как европейский регулятор заявил о безопасности британской разработки.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

лечение
вакцина
тромб
коронавирус
AstraZeneca

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

 AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертейСтраны массово отказываются от вакцины AstraZeneca: что происходит?Евросоюз  AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертейКакие страны приостановили вакцинацию AstraZeneca (список)Евросоюз  AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертейКрушение судна в Черном море: сухогруз перевозил уголь из ОРДЛО?Украина  AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертейСкандал вокруг AstraZeneca: какие страны не остановили вакцинацию и почемуЕвросоюз  AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертейСкандал вокруг AstraZeneca: в Норвегии подтвердили связь между тромбозом и вакцинойЕвросоюз  AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертейСкандал из-за “Спутника V” в Словакии: глава Минздрава подал в отставкуЕвросоюз

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

 AstraZeneca и тромбоз: ученые выяснили связь и как избежать смертей

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

Стоковые фотографии от

© segodnya.ua, 2021

Лента новостей

Главное

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с

правилами использования

файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button