В мире

Навальный разыграл своего отравителя из ФСБ: тот признался в покушении

Военный химик ФСБ Константин Кудрявцев стал жертвой пранка и раскрыл все карты спецслужб

Российский оппозиционер Алексей Навальный позвонил одному из своих отравителей Константину Кудрявцеву, и тот раскрыл ему подробности покушения.

Об этом политик рассказал в видео на своем канале в YouTube.

Согласно недавно опубликованному журналистскому расследованию Belingcat, Кудрявцев является военным химиком Института криминалистики ФСБ, известным под позывным "Соколов".

Навальный утверждает, что звонил ему, представившись помощником бывшего директора ФСБ Николая Патрушева, который сейчас занимает должность секретаря Совета безопасности РФ.

Читайте также:
Покушение на Навального: СМИ сняли одного из отравителей на видео

Оппозиционер 45 минут расспрашивал собеседника о причинах неудачи отравления нервно-паралитическим ядом "Новичок" в августе.

Кудрявцев объяснил это тем, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, когда ему стало плохо, слишком быстро приземлился в Омске.

В тренде
«Станут жидким золотом»: Интерпол предупредил о росте преступности из-за вакцин

"Если бы чуть дольше летел, то могло бы все пойти и по-другому", – говорит фээсбэшник.

Кроме того, он раскрыл и некоторые подробности отравления. В частности, что яд был нанесен на брюки и трусы жертвы покушения.

Напомним, что на прошедшей пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос об отравлении Навального. Тот назвал причастность спецслужб к случившемуся фейком, потому что "если бы хотели – довели бы это до конца".

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button