Технологии

Ethereum: преимущества и особенности криптовалюты

Ethereum – это платформа, где происходит создание децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна.

Разработка проекта была предложена в 2013 году программистом с русскими корнями Виталиком Бутериным и Гевином Вудом. Запуск сети произошел в 2015 году. Первоначальная идея создания заключалась в разработке базы для внедрения технологий блокчейна в сторонние проекты. Множество крупных компаний, различные разработчики и даже одна благотворительная организация проявили интерес к разработке проекта.

Ethereum: преимущества платформы

Преимуществом данной платформы является создание умных контрактов, представляющих собой специальные программы, в задачи которых входит проведение сделок и проверка выполнения условий контракта в автоматическом режиме, то есть они проходят без участия человека. Денежной единицей Ethereum является эфир (ether). Приобрести или продать альткоин можно через криптобиржу, работая на «Форекс» через Traders Union. Это первое официальное международное объединение трейдеров «Форекс». Отсутствие ограничения роли эфира представляет удобство и простоту в использовании ресурса.

Представлены различные способы использования, например:

  • как средство обмена ресурсам;
  • регистрация сделок с активами.

Эфир является валютой для реализации «умных» контрактов одноранговой сетью. Специалисты отмечают активность торга на сервисах по обмену криптовалют. В мае 2021 года капитализация эфира превысила отметку в 482 млрд долларов.

10 ноября 2021 года был объявлен исторический максимум криптовалюты, который составляет 4,87 тысячи долларов. Множество экспертов в данной области сошлось во мнении, что альткоин не падет в цене, а скорее, наоборот, возрастет до конца текущего года.

Стабильность валюты

Стабильность курса Ethereum подтверждена разными аналитиками в области криптовалюты, крупнейший по капитализации альткоин выглядит сильнее своих главных соперников. Различные отрасли, оказывающие поддержку платформе, подтверждают мнения экспертов и этим самым продолжают стабилизировать проект. Сохраняется прямая перспектива роста. Прогнозисты на сегодняшний день отмечают, что к концу 2021 года стоимость альткоина может вырасти до 5-6 тысяч долларов.

Данная технология позволяет проводить любые сделки с различными активами по основной базе контактов типа блокчейн с возможностью не прибегать к большей части юридических процедур.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button