Технологии

eSim — технология, которая меняет мир

Встроенная электронная карта в смартфоне представляет собой специальный чип.

eSim необходима для полноценного использования тех услуг, которые нам предлагают операторы мобильной связи. В целом можно заметить тенденцию на уменьшение SIM-карт. Это позволяет экономить место в смартфоне и больше полезного пространства отдавать процессору или батарее.

Почему eSim стала популярна?

Сама по себе технология, которая была разработана ассоциацией GSMA, не играла роли до тех пор, пока ее не начали внедрять смартфоны. Сегодня еСим можно подключить на последних трех сериях iPhone, некоторых моделях Samsung и Huawei. Так что постепенно спрос на услуги подключения электронной карты растет.

Кроме этого, такой вариант для посредника связи имеет и свои преимущества. Среди главных из них:

  • подключение к одному устройству до пяти номеров (можно разных операторов);
  • изменение в выборе оператора проходят быстро в несколько действий — можно дома или в сервисном центре;
  • можно просто найти потерянный (украденный) телефон через профиль абонента.

В последнем случае необходимо на другом устройства зайти в аккаунт и отследить, где находится телефон в данный момент. В значительной степени это действительно облегчает жизнь.

eSim в Украине

Для украинских пользователей возможность применять модульный чип для своего номера телефона стали предоставлять практически недавно. Изначально считалось, что это невыгодно из-за отсутствия продаж обычных SIM. Однако операторы начали переходить на предоставление тарифов новым способом.

К примеру, Киевстар предлагает ведущие тарифы для мобильной связи и интернета с возможностью подключения их на eSim. Причем при переходе с одного формата на другой номер услуги и начисления на счету (деньги, минуты, мегабайты) остаются в целости и сохранности.

Однако во время подключения такой функции одновременно несколько номеров не могут быть активными. Только один из них. Поэтому для второй карты можно пользоваться обычным слотом для SIM-карты.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button