Технологии

Boeing инвестирует $200 миллионов в создание ударного беспилотника

Boeing инвестирует $200 миллионов в создание ударного беспилотника

Boeing инвестирует $200 миллионов в создание ударного беспилотника

17.09.2021 20:54

Укринформ

Американская авиационная компания Boeing заявила о намерении инвестировать $200 млн в программу строительства нового беспилотного аппарата MQ-25 Stingray, который должен расширить ударные возможности авианосцев.

Об этом сообщает в пятницу американское издание The Hill, передает Укринформ.

«Boeing будет строить MQ-25 Stingray, первый беспилотный самолет ВМС США оперативного назначения на авианосцах», — отмечает издание.

Сборка нового БПЛА будет проходить на новом объекте в штате Иллинойс, который Boeing планирует завершить в 2024 году. В общей сложности американские ВМС планируют приобрести более 70 самолетов MQ-25 для использования их на палубах авианосцев.

Читайте также: Американские ВМС тестируют корабль-беспилотник с солнечными панелями

Как сообщалось, MQ-25 Stingray — это американский беспилотный самолет, созданный по программе CRABS Военно-Морских сил США. Его разработка началась в 2006 году и была ориентирована на создание ударного беспилотника морского базирования малой заметности. В процессе развития проекта принято решение, что основные функции MQ-25 Stingray будут состоять в обеспечении дозаправки боевых самолетов в воздухе, разведке в зонах конфликтов низкой интенсивности. В то же время ВМС США не отказываются от планов разработать отдельную ударную версию MQ-25.

Фото: Bloomberg/Getty Images

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button