Технологии

Россия оштрафовала Facebook, Twitter и Telegram за неудаление контента

Россия оштрафовала Facebook, Twitter и Telegram за неудаление контента

Россия оштрафовала Facebook, Twitter и Telegram за неудаление контента

14.09.2021 17:05

Укринформ

Суд в Москве оштрафовал Facebook lnc., Twitter Inc. и Тelegram Messenger Inc. за неудаление запрещенного в РФ контента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новая Газета.

Общая сумма наложенных штрафов составила 35 млн рублей (480 тысяч долларов). В частности, Facebook lnc. назначен штраф в размере 21 млн рублей, Twitter Inc. — 5 млн, Тelegram Messenger Inc. — 9 млн.

Компании признаны российским судом виновными по статье о нарушении порядка ограничения доступа к информации (ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП). Так, в ч. 4 этой статьи указано, что штраф может быть назначен в том числе за неудаление контента, содержащего «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», порнографические материалы, а также способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте также: Корея оштрафовала Google из-за блокирования модификаций Android

Общая сумма штрафов, наложенных на Facebook в России, превысила 90 млн рублей (1,2 млн долларов), для Twitter — 45 млн рублей (617 тыс. долл.), Telegram — 35 млн рублей (480 тыс. долл.).

Как сообщал Укринформ, 26 августа Таганский суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter на 15 млн рублей (205 тыс. долл.) и 17 млн рублей (233 тыс. долл.) соответственно за отказ локализовать данные о российских пользователях в России. Мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, оштрафован на 4 миллиона рублей.

Фото: Pixabay

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button