Технологии

Вертолет-дрон NASA совершил 13-й полет на Марсе

Вертолет-дрон NASA совершил 13-й полет на Марсе

Вертолет-дрон NASA совершил 13-й полет на Марсе

Фото, видео

05.09.2021 19:08

Укринформ

Вертолет-дрон Ingenuity, который прибыл на Марс вместе с марсоходом Perseverance, успешно совершил свой тринадцатый полет на этой планете.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице NASA JPL в Твиттере.

Агрегат, как отмечается, двигался со скоростью 3,3 метра в секунду, снимая изображения на юго-западе от региона Южный Сейтах.

До этого вертолет Ingenuity совершил на Марсе 12 полетов, пролетев в общей сложности 2,67 км. В целом этот вертолет находился на поверхности Красной планеты почти 22 минуты. Самый длинный полет — девятый — составлял 625 метров.

Happy Flight the 13th!🚁
Ingenuity has achieved its 13th successful flight on Mars. It traveled at 7.3 mph (3.3 m/s) taking images pointing southwest of the South Seítah region. This aerial scouting continues to aid in planning @NASAPersevere’s next moves. https://t.co/tboEcnLvx3 pic.twitter.com/QIp8QSVxbq

— NASA JPL (@NASAJPL) September 5, 2021

Ingenuity имеет диаметр 1,2 метра и весит 1,8 килограмма. Аппарат оснащен двумя камерами и способен зависать в воздухе на 20-30 секунд для проведения съемок местности.

Как сообщал Укринформ, марсоход NASA Perseverance недавно впервые в рамках своей миссии добыл образцы почвы на Красной планете. Образец почвы не поврежден и находится в резервуаре после изъятия.

Читайте также: Ученые назвали условия полета на Марс без вреда для здоровья человека

Напомним: марсоход NASA Perseverance предпринял первую попытку сбора образцов почвы в начале августа, но она была неудачной.

Марсоход впервые просверлил на поверхности Красной планеты небольшое отверстие размером с палец, но трубка для забора образцов оказалась пустой. После анализа данных и фотографий с марсохода на протяжении нескольких дней команда NASA Perseverance определила, что скала, скорее всего, рассыпалась, как порох, или же на «мелкие фрагменты».

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button