Технологии

Clubhouse вводит функцию прямых платежей

Clubhouse вводит функцию прямых платежей

Clubhouse вводит функцию прямых платежей

06.04.2021 09:10

Укринформ

Приложение cоциальной сети Clubhouse запустило функцию прямых платежей создателям аудиочатов на платформе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Пока функция приема платежей доступна только небольшой тестовой группе пользователей, а позже будет доступна и другим клиентам.

Теперь пользователи могут отправлять платежи создателям Clubhouse, у которых включена эта функция, нажав опцию «Отправить деньги». Компания-производитель социальной сети заявила, что не будет получать прибыль от этих платежей, а ее партнер по обработке платежей – Stripe – будет взымать небольшую комиссию за обработку данных платёжной карты.

Читайте также: Clubhouse хотят запустить на Android и отменить доступ по спецприглашениям

Как сообщал Укринформ, аудиосоцсеть Clubhouse основали в прошлом году предприниматели Пол Дэвис и Рохан Сет. Она завоевала популярность среди «элиты Кремниевой долины» как частное приложение на iPhone, доступ к которому можно получить только по специальному приглашению.

После регистрации в Clubhouse пользователи могут создавать различные комнаты и общаться там исключительно голосовыми сообщениями.

Читайте также: Twitter показал, как будет выглядеть его аналог Clubhouse

Глобальное число пользователей приложения резко возросло после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск и генеральный директор Robinhood Влад Тенев провели неожиданную дискуссию на платформе.

Читайте также: Facebook создаст аудиосоцсеть – NYT

За год, прошедший с момента своего основания, Clubhouse столкнулся с критикой из-за сообщений о женоненавистничестве, антисемитизме и дезинформации о COVID-19 на платформе, несмотря на правила, запрещающие расизм, язык вражды, оскорбления и ложную информацию.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button