Технологии

Скоро появится дополнительное оборудование для использования приложения «Дія» – Мендель

Скоро появится дополнительное оборудование для использования приложения «Дія» - Мендель

Скоро появится дополнительное оборудование для использования приложения «Дія» – Мендель

04.04.2021 23:46

Укринформ

Вскоре должна появиться дополнительное оборудование для использования мобильного приложения "Дія", над чем сейчас работают Кабинет Министров и Министерство цифровой трансформации.

Об этом рассказала пресс-секретарь Президента Юлия Мендель в эфире программы "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом", сообщает Укринформ.

"Обязательно Украина станет цифровым государством. И нам бы хотелось быть лидером в Восточной Европе в этой сфере. И мне приятно, что в Мариуполе уже пользуются приложением, скоро обязательно появится дополнительное оборудование для его использования – этим занимается Министерство цифровой трансформации, весь Кабинет Министров. Потому что, чтобы нам стать цифровой государством, нам нужно создать цифровую инфраструктуру. Но уже сегодня наши первые шаги приносят результаты. Надеемся, что в этом направлении будем двигаться быстрее, и скоро большинство людей будут видеть результаты этого прогресса", – убеждена Мендель.

Читайте также: Как изменился портал "Дія" за год и какие приложения наиболее популярны

В то же время пресс-секретарь главы государства напомнила, что на этой неделе Верховная Рада приняла соответствующее решение и предоставила электронным паспортам гражданина Украины и зарубежным такую же юридическую силу, как их аналоги в бумажном и пластиковом виде.

"Предъявлять электронный паспорт можно будет прямо с экрана телефона. Это позволяет приложение "Дія", то самое, которое использовало большинство, которые записались в лист ожидания на вакцинацию. Показывать паспорт с экрана смартфона можно будет с августа", – пояснила пресс-секретарь Президента.

Читайте также: В Минцифры назвали дату презентации Дія City

Кроме того, она напомнила, что сейчас в "Дії", среди прочего, предприниматели могут отправлять заявки на получение помощи во время карантина, можно предъявлять права, регистрировать рождение ребенка и получать свидетельство о рождении.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 30 марта приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины« О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» относительно беспрепятственного использования электронного паспорта.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button