Технологии

Несовершеннолетние и насилие над животными: Pornhub удалил более 653 тысячи видео

Несовершеннолетние и насилие над животными: Pornhub удалил более 653 тысячи видео

Несовершеннолетние и насилие над животными: Pornhub удалил более 653 тысячи видео

04.04.2021 13:07

Укринформ

Сайт Pornhub опубликовал первый отчет о прозрачности, согласно которому он удалил 653 465 видео, изображающих несовершеннолетних, секс без согласия и насилие над животными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

Модераторы вебсайта объяснили, как определяются материалы с элементами сексуального насилия над детьми (CSAM). Pornhub обнаруживает CSAM с помощью отчетов Национального центра пропавших и эксплуатируемых детей. В прошлом году центр подал более 13 000 потенциальных CSAM, 4171 из которых опубликовали впервые отчеты, а другие подавались ранее.

Pornhub использует несколько технологий модерации контента перед публикацией. В 2020 году он отсканировал все ранее загруженные видео с помощью CSAI Match YouTube – собственной технологии видеоплатформы для выявления содержания сексуального насилия над детьми. Он также отсканировал все фотографии платформы с помощью PhotoDNA от Microsoft.

Читайте также: Федорив, Чичваркин, эксперты из Tesla и Pornhub — о том, как бизнесу бороться за выживание во время кризиса

Pornhub и в дальнейшем будет использовать обе технологии для сканирования всех видео, публикуемых на платформе. Кроме этого, вебсайт использует Content Safety API от Google – программное обеспечение от MediaWise для сканирования всех загрузок пользователей и выявления содержания, что нарушает закон, и собственную технологию распознавания изображений Safeguard, предназначенную для борьбы как с CSAM, так и с выявлением видео со сценами секса без согласия.

Читайте также: Российские хакеры создают шпионские приложения под видом популярных программ – СМИ

Еще в феврале компания объявила, что использует сторонние фирмы для верификации пользователей. Porhhub решил запретить загрузку видео после материала New York Times и вскоре после того, как Mastercard и Visa прекратили проводить платежи для платформы. В статье говорилось, что благодаря несоблюдению политики использование PorbHub монетизирует видео изнасилование и эксплуатации детей.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button