Технологии

Киевстар подключил сеть 4G еще в 1195 населенных пунктах

Киевстар подключил сеть 4G еще в 1195 населенных пунктах

Киевстар подключил сеть 4G еще в 1195 населенных пунктах

31.03.2021 12:47

Укринформ

Национальный телеком-оператор «Киевстар» в марте подключил к сети 4G еще 1195 населенных пунктов в 19 областях Украины.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Киевстар увеличил покрытие 4G сети в 19 областях Украины. Для этого оператор активировал технологию скоростной передачи данных (LTE) на 202 базовых станциях. Благодаря этому доступ к возможностям связи 4G получили жители 1195 населенных пунктов. В частности, в Кировоградской области покрытие 4G увеличено на территории 372 населенных пунктов, в Днепропетровской — 196, Ривненской — 147, Донецкой — 120, Полтавской — 107 населенных пунктах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для того, чтобы предоставлять жителям Украины доступ к новым мобильным технологиям, Киевстар установил более 23,6 тысячи базовых станций. В том числе на 14,7 тысячи базовых станций активировал технологию LTE (4G). Следовательно, уже более 87% населения Украины живет и работает в зоне действия 4G Киевстар. В планах телеком-оператора — обеспечить к 2022 году возможность доступа к 4G для 90% населения Украины.

Читайте также: Киевстар увеличил покрытие 4G еще в 321 населенном пункте

Новые мобильные технологии дают абонентам больше возможностей для бизнеса, образования, дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и тому подобное. Чтобы воспользоваться услугой достаточно смартфона, который поддерживает технологию LTE/4G, и соответствующей SIM-карты (USIM), которую можно получить бесплатно у оператора.

Как сообщал Укринформ, мобильные операторы Украины ускорили развитие 4G в небольших и труднодоступных населенных пунктах благодаря перераспределению радиочастот диапазона 900МГц. Базовые станции, работающие в этом диапазоне радиочастот, охватывают связью большие территории, что немаловажно при обеспечении жителей отдаленных населенных пунктов доступом к новым технологиям. Для этого Киевстар добровольно поделился с другими участниками рынка радиочастотным спектром в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц. Благодаря этому другие мобильные операторы смогли сформировать сплошные полосы радиочастот, что является критическим для развития скоростной мобильной передачи данных.

Фото: Киевстар

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button