Технологии

В Украине появилось приложение для помощников и добрых дел

В Украине появилось приложение для помощников и добрых дел

В Украине появилось приложение для помощников и добрых дел

17.12.2020 17:09

Укринформ

Всеукраинский проект Lepta разработал мобильное приложение для инициатив по адресной поддержке тех, кто нуждается в помощи.

Об этом сообщила во время презентации в Укринформе глава правления Благотворительного фонда «Фонд будущего» Анна Коршунова.

«Проект Lepta — это единственная электронная социальная платформа прямого взаимодействия и поддержки среди граждан нашей страны. Мы разработали мобильное приложение, которое можно установить на каждом смартфоне, скачав его через Apple Store и Google Play. Платформа позволяет каждому пользователю зарегистрировать свою инициативу с целью получения поддержки среди других граждан страны. Разработчиком приложения является Украинский цифровой консорциум (Компания IT UDC), заказчиком — БФ «Фонд будущего», — сказала Коршунова.

В Украине появилось приложение для помощников и добрых дел

Она добавила, что мобильное приложение позволяет без посредников предоставлять и получать необходимую поддержку — в нужное время и в нужном городе (фильтры по категориям: локации/темы/адресаты), объединять всех неравнодушных в команды вокруг важных и добрых дел; видеть, кому и где необходима помощь, благодаря удобному картографическому сервису; наблюдать в режиме онлайн, кому, когда и кем была предоставлена помощь; формировать социальную репутацию пользователей благодаря их активности и реальным делам.

Читайте также: Украинец создал современные мобильные приложения для неслышащих

Коршунова отметила, что в нашей стране существует свыше 3 тысяч общественных, волонтерских организаций, больше 20 тысяч благотворительных фондов, однако нет прозрачного механизма, чтобы можно было продемонстрировать помощь наглядно и приобщить каждого к участию в благотворительных мероприятиях, в частности в приобретении во время пандемии коронавируса медикаментов для людей, которые в них нуждаются, но не в состоянии за них заплатить. Зато, пользуясь приложением, тот, кто в них нуждается, может оставить конкретную заявку, в частности в Оболонском районе, а желающий помочь — принести пакет с лекарствами к двери и получить благодарность внутри системы за предоставленную помощь.

Глава правления «Фонда будущего» рассказала, что фонды и организации, чтобы предоставить реальную помощь нуждающимся, могут зайти в систему и оставить информацию о конкретном проекте через сайт Lepta, заполнить соответствующую форму и пройти авторизацию. И те проекты, которые получат валидацию экспертной группы проекта, будут размещены внутри платформы.

«На сегодняшний день там есть проекты благотворительных фондов «Посланец мира», «Краб», «Фонд будущего», Общественной организации «Белая птица», и конечно, мы помогаем детям-сиротам — это «Отчий дом», — сказала Коршунова.

Читайте также: Появилось первое в мире мобильное приложение с украинской классической музыкой

Она также подчеркнула, что отдельным блоком и стратегическим партнером для них является взаимодействие с государством.

«Мы провели переговоры и подписали меморандум с Министерством социальной политики, которое поддержало наш проект», — отметила глава правления «Фонда будущего».

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button