Технологии

Брусчатка от компании Нобетек: как правильно выбрать брусчатку?

Когда стоит вопрос о благоустройстве тропинок и территории вокруг дома, то большинство людей даже и не задумываются, а сразу выбирают брусчатку или тротуарную плитку. И здесь единственное, на что стоит обращать внимание– это качество самого материала и репутацию производителя.

В зависимости от условий эксплуатации определяются и с толщиной самого материала. И вот здесь четко есть различие между брусчаткой и тротуарной плиткой. Брусчатку производят всегда правильной формы и большей толщины по сравнению с тротуарной плиткой. Поэтому если стоит вопрос о повышенных нагрузках, то лучшим материалом для обустройства территории является именно брусчатка. Большой выбор качественного материала можно найти здесь: msc-plitka.ru/Каталог-тротуарной-плитки/Брусчатка-в-Москве.

Условия эксплуатации брусчатки

И так, какбыло сказано ранее, первая важная характеристика материала– это его толщина:

  • для пешеходной зоны вполне пригодной будет брусчатка 50-60 мм толщиной;
  • на площади или автостоянках, а также на дорогах с малой интенсивностью автодвижения– 60-80 мм;
  • на стоянках грузового транспорта, АЗС, на трамвайных путях и т. д. – 100-120 мм.

Также стоит помнить, что прочность брусчатки зависит от её размеров– чем меньше размер, тем выше прочность.

Немаловажным фактором является и устойчивость материала к перепадам температуры. В наших погодных условия хнеобходимо выбирать брусчатку, для которой установлено количество циклов замерзания — оттаивания не менее 150, а лучше останавливаться еще на улучшенных показателях. Именно по данному параметру можно оценить брусчатку и её способность сохранять прочностные свойства и не поддаваться деформации.

Почему стоит выбирать брусчатку от Нобетек?

Поистине качественный материал можно найти у производителя Нобетек. Здесь есть все необходимое для производства реального надежного материала, на который выдаются все сертификаты, подтверждающие качество. Тем более, именно Нобетек предлагает данный материал по ценам от производителя, так что не придется переплачивать за услуги посредников.

Брусчатка от Нобетек отличается следующими преимуществами:

  • способность выдерживать высокую интенсивность движения и большие нагрузки;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • низкая водопоглощаемость;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолета;

Кроме того, такая брусчатка легко укладывается. А большой выбор расцветок, размеров и типов позволяет подобрать подходящий вариант абсолютно для любой территории.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button