Спорт

Неожиданный взлет Марка Джиордано 

В Северной Америке вовсю проходят поединки регулярного сезона Национальной хоккейной лиги.

32 команды борются за то, чтобы пройти в постсезон и разыграть между собой Кубок Стэнли. За жаркими ледовыми баталиями с удовольствием следят болельщики — а многие из них еще и заключают пари на победителей матчей. Тем более, что букмекеры используют систему поощрений. Например, БК париматч бонус за регистрацию предоставляет всем новым игрокам — глупо отказываться от дополнительного вознаграждения. 

В НХЛ бывает и такое, что игрок выходит на пик карьеры и становится открытием в 35 лет. Марк Джиордано не обладал большим талантом и даже не был задрафтован. Но Марк смог пробиться в НХЛ и заслужить репутацию крепкого, надежного и очень жесткого защитника. Но точно не топа. А на шестой сезон в роли капитана «Калгари» Джиордано превратился в реального претендента на «Норрис Трофи» — и завоевал его!  

Позже Марк стал первым капитаном в истории самой новой франшизы НХЛ, «Сиэтл Кракен». Сейчас дефенсмен выступает за «Торонто». Он, возможно, проведет свой последний или предпоследний сезон в «Большом Шоу» — в следующем году уроженцу Торонто стукнет сорок лет.    

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button