Спорт

Футбольная Суперлига: в УЕФА пригрозили четырем грандам исключением из Лиги чемпионов

Футбольная Суперлига: в УЕФА пригрозили четырем грандам исключением из Лиги чемпионов

Александр Чеферин

Испанские и итальянские клубы, которые все еще держатся за Суперлигу, должны выйти из нее или столкнуться с запретом на участие в Лиге чемпионов, заявил в интервью Associated Press президент УЕФА Александр Чеферин, передает

Хотя на этой неделе Суперлига отменилась после того, как ее быстро покинуло большинство участников, «Реал Мадрид», «Барселона», «Ювентус» и «Милан» не покинули проект, и официальные лица могут «ощутить некоторые последствия».

«Совершенно очевидно, что клубы должны будут решить, являются ли они Суперлигой или европейским клубом, — сказал Чеферин. — Если они говорят, что мы Суперлига, то, конечно, они не играют в Лиге чемпионов… И если они готовы к этому, они могут играть в своем собственном турнире».

Ранее о выходе из Суперлиги объявили английские «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси».

Также к ним присоединились испанский «Атлетико» и также миланский «Интер».

Футбольная ассоциация Англии (FA) приветствовала выход шести английских клубов из состава Суперлиги, также со словами поддержки этого решения выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Также позже это приветствовал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин.

В понедельник 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, старт которой был запланирован на август. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Они вошли в число клубов — основателей нового турнира. Еще три клуба-учредителя должны были объявить позже.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), руководство национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран осудили решение клубов о создании Суперлиги и заявили, что команды-основатели будут исключены из состава участников национальных турниров, а также соревнований под эгидой УЕФА.

По материалам: УНН

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button