Спорт

Фигурное катание: украинский дуэт прошел квалификацию чемпионата мира в Швеции

Фигурное катание: украинский дуэт прошел квалификацию чемпионата мира в Швеции

Украинский дуэт Александра Назарова/Максим Никитин занял двадцатое место по итогам ритмического танца на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме, и попал в финальную часть соревнований танцоров. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на сайт Федерации фигурного катания Украины.

Украинцы продемонстрировали в первом выступлении уверенное и эмоциональное катание. Дуэт без видимых усилий справился с элементами, получив высокие уровни на твиззлах и поддержке, однако остальные элементы судьи оценили ниже. Назарова и Никитин набрали 66,54 баллов и 27 марта выступят с произвольной программой.

Лидируют в спортивных танцах на льду чемпионы Европы Виктория Синицына/Никита Кацалапов — 88,15. На второй и третьей позициях американские фигуристы — соответственно Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью — 86,05 и Мэдисон Чок/Эван Бейтс — 85,15.

Вчера украинский фигурист Иван Шмуратко также сумел преодолеть квалификационный барьер на чемпионате мира по фигурному катанию с 22-м результатом.

По материалам: УНН

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button