Спорт

Фиаско без права на реванш. Василий Ломаченко сенсационно проиграл бой за звание абсолютного чемпиона мира

В Лас-Вегасе украинец потерпел первое за последние 6,5 лет поражения.

Василий Ломаченко уступил американцу Теофимо Лопесу в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

В Лас-Вегасе украинец потерпел первое за последние 6,5 лет поражения.

32-летний украинский боксер поразил пассивностью в начале поединка подтверждает статистика. В первых четырех раундах Теофимо Лопес нанес 149 ударов, а Ломаченко – только 36. Во второй половине боя украинец действовал значительно активнее, но не смог отправить соперника хотя бы в нокдаун. По итогам двенадцати раундов все трое судей отдали победу американскому боксеру – 116: 112, 119: 109, 117: 111. Послематчевая статитиска ударов показала, что Лопес заслужил победу. Он нанес 659 ударов, а Ломаченко – 321. Только 183 удары американца были точными, а украинец достиг цели 141 раз. Лопес победил нашего бойца в каждом раунде по количеству ударов. По показателю точных ударов Ломаченко был метким только в девятом, десятом и одиннадцатом раундах, в восьмома “трехминутке” боксеры нанесли одинаковое количество точных выстрелов (по 19), а в других раундах точнее был спортсмен из США. Фильмы смотреть онлайн здесь.

23-летний Теофимо Лопес, который вышел на встречу со званием чемпиона мира IBF, стал владельцем еще и поясов WBC, WBA и WBO, находившихся в коллекции Василия Ломаченко. Лопес стал тринадцатым в истории абсолютным чемпионом мира, учитывая период с 1988-го года, когда это звание стали предоставлять владельцу четырех поясов. Также он стал самым молодым абсолютным чемпионом в истории. Ну а Василий Ломаченко потерпел второе поражение в карьере и первой за последние шесть с половиной лет.

Комментарии »Думал, что первая половина поединка была ровной, – цитирует Василия Ломаченко FightHype. – Возможно, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. Считаю, что вторую половину выиграл. Не согласен с решением судей. думаю, что выиграл бой, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь “. Впоследствии Ломаченко в своем Instagram написал, что один сложный поединок не может перечеркнуть весь пройденный чемпионский путь и главные его победы впереди.

“Лопес однозначно победил, – заявил boxingscene промоутер Василия Ломаченко Боб Арум. – Лично я насчитал семь раундов против пяти в пользу Лопеса. Окей, могу понять восемь до четырех, такая вероятность есть. Но нельзя давать счет 11 к 1, и при этом утверждать, что вы смотрели бой “.

«Не услышал ни одного доброго слова от Ломаченко, – заявил на послематчевой пресс конференции Теофимо Лопес. – Я заслужил уважение, потому что побил того, кого все считали сильнейшим в мире. А по реванша, то зачем он? В контракте не было пункта о повторный бой . Это было решение оппонентов, а не мое “.

Добавить комментарий

Back to top button