Общество

Жители ОРДЛО не спешат уезжать из «республик»: многие отказываются от «эвакуации»

Не верят в заявления "властей".

Даже те видео и фото, которые публикуют пропагандистские СМИ, показывают крайне низкий интерес жителей ОРДЛО к тому, чтобы «эвакуироваться» в Россию. Максимум в кадре по 10 человек, даже в тех населенных пунктах, которые находятся максимально близко к линии разграничения.

Люди просто не спешат покидать свои дома. По улицам Донецка, который неподконтролен Украине, вчера, 20 февраля, ездила машина с громкоговорителем, через который людей убеждали эвакуироваться. В Луганске и других городах ОРЛО опять врубили тревожные сирены. Так называемые местные «власти» делают все возможное, чтобы заставить людей выехать за пределы «республик», пишет Первая Лента со ссылкой на Донбасский кейс.

Многие не верят, что по приезду их обеспечат всем необходимым, не хотят выезжать, чтобы прозябать в спортзалах, пионерлагерях и санаториях, ожидая подачек от местных властей. 10 тыс. рублей, которые пообещали каждому, кто решит «эвакуироваться» в РФ, тоже слабый аргумент.

«Но главная причина, почему дончане и луганчане не штурмуют эвакуационные автобусы – им не страшно. Привыкли за многие годы жизни на войне и на грани войны. Не верят, что там будет лучше», — пишет паблик.

Ранее мы сообщали, что в ОРДО местные жители не хотят воевать с Украиной и массово отказываются от «мобилизации».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button