Общество

Стало известно, почему закрыли «Станицу Луганскую»

КПВВ «Станица Луганская» со стороны ОРЛО была закрыта. Таким образом, люди в «ЛНР» теперь не имеют возможности отправиться или вернуться в Украину.

Член гуманитарной подгруппы ТКГ по Донбассу со стороны Украины Татьяна Иванова заявила, что основной причиной ужесточение правил пересечения КПВВ «Станица Луганская» со стороны ОРЛО может быть массовая миграция людей из «республики», которой ее «власти» хотят воспрепятствовать любой ценой, пишет Первая Лента со ссылкой на Донпресс.

«Я думаю, что это скорее всего нужно удержать людей на этих территориях, которые разъезжаются в последнее время очень массово. Большое количество молодежи выехало только за последний год. С работой все тяжелее и часть работоспособного населения, а особенно молодежь, стараются выехать. Во-первых, потому что зарплаты маленькие, а во-вторых, работу найти вообще тяжело», — отметила Иванова.

Отметим, что так называемые «власти» «ЛНР» назвали причиной закрытия «границы» плохую ситуацию с эпидемией коронавирусной инфекции на подконтрольной украинской власти территории.

Ранее местные жители заявили, что «ЛДНР» сейчас — худшее место на Земле по эпидемии ковида.

Добавить комментарий

Back to top button