Общество

Жесткий карантин в Киеве: в КГГА сделали заявление

Жесткий карантин в Киеве: в КГГА сделали заявление

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям.

Как заявил первый замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации, Украинского совета бизнеса и Ассоциации ритейлеров Украины, тенденция заболеваемости COVID-19 в Киеве не дает повода для оптимизма.

"Город полагается на ответственность бизнеса. Сегодня мы не имеем предпосылок для введения ограничений. Однако, чтобы избежать так называемого локдауна, должно быть максимальное количество привитых, защищенных граждан. Тем более, что вступают в действие новые правила Кабмина, по которым приоритет — у трудовых коллективов, которые будут иметь высокий уровень иммунизации", — отметил Кулеба.

Также сообщается, что бизнес задавал вопросы относительно проезда в общественном транспорте во время возможного локдауна.

"Хотя пока предпосылок к введению жестких ограничений нет, город готовится к разным сценариям. Алексей Кулеба отметил, что от 11 августа подано уже более 8000 заявок (на электронные пропуска, — ред.), которые продолжают поступать", — говорится в сообщении.

Читайте также, школы Ивано-Франковской области перейдут на дистанционное обучение. На такой шаг власти Прикарпатья пошли из-за высоких показателей заболеваемости коронавирусом и низкого уровня иммунизации педагогов.

Кроме того, в Сумской области 505 учреждений среднего образования могут закрыть на карантин в связи с тем, что уровень вакцинации среди педагогических коллективов не достиг 80%. В настоящее время на 80% вакцинирован штат в 44 дошкольных учреждениях образования и 99 учреждениях общего среднего образования. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button