Общество

Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Евросоюзе — СМИ

Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Евросоюзе - СМИ

Принц Эмануэль из правящей династии княжества Лихтенштейн убил на охоте самого крупного медведя, водившегося на территории Евросоюза. Об этом сообщили две неправительственные организации в сфере охраны окружающей среды.

Румынская Agent Green пишет, что принц, постоянно проживающий в Австрии, получил от министерства окружающей среды Румынии официальное разрешение на отстрел медведицы, нападавшей на фермерские хозяйства в коммуне Ождула в исторической области Трансильвания на северо-западе Румынии. Опубликован соответствующий документ.

Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Евросоюзе - СМИ

Вместо агрессивной медведицы принц застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который обитал в безлюдной охраняемой местности. Артура считают самым крупным медведем на территории Евросоюза.

Судя по документам, голова мышки принесла принцу 592,8 рейтинговых очка из 600 возможных. Это рекорд в индустрии трофейной охоты. За добычу медведя Эмануэль заплатил 7 000 евро. Экологи раздобыли фото убитого Артура.

Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Евросоюзе - СМИ

Представители принца отказались от комментариев. Румынские власти начали расследование инцидента.

Трофейная охота в Румынии запрещена с 2016 года, а бурые медведи находятся под охраной государства. Власти выдают специальные разрешения на отстрел косолапых, угрожающих жизни местных жителей.

Напомним, что в Австрии задержали принца Эрнста Августа фон Ганновера из-за угроз в адрес прислуги и порчи имущества.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button