Общество

В Чехии прошла облава на участников боевых действий на Донбассе

В Чехии прошла облава на участников боевых действий на Донбассе

Полиция Чехии в ночь на 21 апреля задержала как минимум пять человек, которые подозреваются в участии в боевых действиях на востоке Украины на стороне самопровозглашенных "республик". Об этом сообщает местное издание Denik N со ссылкой на прокуратуру.

"Пока эти преступления связаны с участием чешских граждан в боевых действиях на востоке Украины на стороне так называемой Донецкой народной республики. Полиция задержала пять человек, никому еще не предъявлено обвинение", — сказал надзирающий прокурор Генеральной прокуратуры Чехии Мартин Уайт.

Задержания проходили по всей стране, детали не разглашаются. В случае признания судом их вины, задержанным грозят длительные тюремные сроки. 

Напомним, что на прошлой неделе власти Чехии обвинили Россию в причастности к взрывам на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году и выслали из страны 18 российских дипломатов. Москва в ответ выслала 20 чешских дипломатов. 

Читайте также

Дело Скрипаля: ЕС продлил санкции против России

По версии чешских властей, к взрыву во Врбетице причастна российские спецслужбы. Полиция Чехии объявила в розыск двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова, которых власти Великобритании обвиняют в отравлении "Новичком" бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Евросоюз и США поддержали действия Праги.

Ранее сообщалось, что Чехия призвала НАТО и Евросоюз выслать офицеров российских спецслужб.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button