Общество

В Туркменистане хлеб продают только тем, кто оплатил коммуналку

В Туркменистане хлеб продают только тем, кто оплатил коммуналку

В Туркменистане на территории Марыйского велеята в государственных магазинах хлеб продают только по справкам, которые подтверждают количество членов семьи. Справки выдаются в местных домуправлениях.

При этом справку не выдают тем гражданам, у которых имеется задолженность по оплате коммунальных услуг, сообщает "Радио Свобода".

Читайте также

Цены на воду и тепло: Кличко сделал заявление

"Для выдачи этих справок домоуправления требуют от жителей предоставить квитанции об оплате газа, воды и электричества. Но перед тем, как отправиться за квитанциями в учреждения по обеспечению газом, водой и электричеством, необходимо получить справку о месте жительства в домоуправлении", – говорится в сообщении.

По словам местных жителей, для получения справки приходится давать взятки чиновникам. При этом необходимо присутствие всех совершеннолетних членов семьи, а в случае долга по коммуналке справку выдавать отказываются.

Также подчеркивается, что не все граждане могут получить необходимую справку, поскольку из-за экономического кризиса людям стало очень тяжело своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Ранее мы писали о том, что в Украине установили рекордные тарифы на газ. 55 газопоставляющих компаний обнародовали цену на газ для населения на январь 2021 года. Также сообщалось, что Шмыгаль анонсировал снижение цен на газ. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button