Политика

Задачей НАТО является поддержка Украины – Столтенберг

Задачей НАТО является поддержка Украины – Столтенберг

Задачей НАТО является поддержка Украины – Столтенберг

04.08.2022 13:36

Укринформ

Во время российской агрессии против Украины одной из задач Североатлантического альянса есть поддержка Киева.

Как передает Укринформ, об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на норвежском острове Утёйа.

«В этом конфликте НАТО имеет две задачи. Поддерживать Украину. И не допустить перерастания конфликта в полномасштабную войну между НАТО и россией. Мы поддерживаем право Украины на самооборону. Это право закреплено интернациональным правом. Украинский народ проявил большое мужество на протяжении всей войны», — сказал он.

По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину.

«Украина является независимой страной с более чем 40 миллионами людей, которые неоправданно подвергаются жестокой захватнической войне. Мы видим военные действия, нападения на гражданское население и разрушения, которых не было со времен Второй мировой войны. Мы не можем быть безразличны к этому», — добавил Генсек.

Он отметил, что цену, которую платит Запад за последствия российской агрессии против Украины, нельзя сравнивать с ценой, которую ежедневно платит сама Украина.

«Мы платим цену за поддержку Украины. За военную, гуманитарную и финансовую поддержку. За санкции, приведшие к росту инфляции и росту цен в наших странах. Но помните – цена, которую мы платим, может измеряться деньгами. Цена, которую платит Украина, измеряется человеческими жизнями. Каждый день сотни убитых и раненых», — отметил Столтенберг.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о необходимости более быстрого получения Украиной большего количества тяжелого оружия для успешного отражения атак войск рф и перехода к контрнаступлению.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button