Политика

В Мариуполе могут провести обмен мирных людей на пленных россиян — Подоляк

В Мариуполе могут провести обмен мирных людей на пленных россиян - Подоляк

В Мариуполе могут провести обмен мирных людей на пленных россиян — Подоляк

23.04.2022 11:12

Укринформ

Освобождение людей из Мариуполя может состояться в формате обмена во время встречи переговорных делегации Украины и российской федерации в заблокированном войсками рф городе. Защитники Мариуполя не будут складывать оружие при выходе.

Об этом член украинской переговорной делегации, советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк рассказал в интервью, которое транслировалось в общенациональном телемарафоне, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему нужно собрать там определенное количество людей, например, переговорщиков с двух сторон? Для того чтобы можно было проговорить, что это не сдача людей. На мой взгляд, единый механизм, когда будем мы и кто-то с российской стороны, тогда мы договоримся, что это обмен, например. То есть, мы отдаем определенное количество пленных, но забираем своих людей. Они (защитники Мариуполя – ред.) точно не сдадут оружие", – сказал Подоляк.

Читайте также: Эвакуацию из Мариуполя планируют начать в 12:00 — Верещук

Он уточнил, что украинская делегация предлагает российской приехать в Мариуполь, чтобы в результате переговоров забрать из заблокированного города людей, а дальше продолжать решать вопросы с военной точки зрения.

Как сообщал Укринформ, заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар (позывной — друг Калина) сообщил, что командование защитников Мариуполя общалось с советником главы ОП Михаилом Подоляком и руководителем переговорной группы Давидом Арахамией, заявившими о готовности прибыть в Мариуполь на переговоры с представителями рф Владимиром Медынским и Леонидом Слуцким по эвакуации военного гарнизона. Арахамия и Подоляк подтвердили готовность провести переговоры в Мариуполе. По состоянию на 22 апреля делегация российской федерации не ответила на соответствующее предложение.

Читайте также: Украинские защитники показали детей, которые прячутся в бункерах «Азовстали»

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

В заблокированном городе остаются около 120 тысяч мирных жителей.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", украинская морская пехота, мотострелки.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button