Политика

Обсудить оборонные нужды Украины уже согласились более 20 стран — Пентагон

Обсудить оборонные нужды Украины уже согласились более 20 стран - Пентагон

Обсудить оборонные нужды Украины уже согласились более 20 стран — Пентагон

23.04.2022 04:11

Укринформ

Участие на встрече в Рамштайне, где на следующей недле будут рассматриваться вопросы оборонных потребностей Украины, уже подтвердили более двух десятков стран, и их перечень может расшириться

Об этом заявил на пресс-брифинге спикер Пентагона Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«К участию (во встрече. – Ред.) было приглашено около 40 стран. Ответы продолжают поступать, но я могу подтвердить, что более 20 приглашенных стран согласились прибыть», — рассказал представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что мероприятие будет проходить не под эгидой НАТО, хотя среди приглашенных есть и члены Альянса. Это будет встреча стран, готовых обеспечивать оборонную помощь Украине, как на нынешнем этапе, так и в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Решения еженедельно, поставки – ежедневно: оружие от США и союзников – фактор победы

«Одна из тем, на которой министр (обороны США Ллойд Остин. – Ред.) хочет сосредоточиться во вторник в Рамштайне, это начало дискуссии со странами-единомышленниками о долгосрочных отношениях в сфере обороны, которые понадобятся Украине в дальнейшем», — отметил Кирби.

По его словам, на встрече также будет идти речь о текущем развитии событий в Украине, о том, какие виды неотложной помощи нужно обеспечить, и как это может повлиять на ситуацию на поле боя.

Представитель Пентагона также подчеркнул, что Соединенные Штаты делают все возможное для обеспечения ВСУ необходимым оборудованием и вооружением.

Читайте также: В Пентагоне объявили содержимое нового пакета оборонной помощи для Украины

Мы продолжаем предоставлять Украине все, что можем сейчас в плане помощи, обеспечения и оружия. Это происходит даже в этот момент, когда мы общаемся здесь», – резюмировал официальный представитель оборонного ведомства США.

Как сообщал Укринформ, накануне Пентагон заявил о планах провести в следующий вторник встречу в немецком городе Рамштайн с участием представителей нескольких стран для обсуждения как текущих, так и будущих оборонных потребностей Украины.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button