Политика

С начала полномасштабной войны Украину посетили главы девяти государств

С начала полномасштабной войны Украину посетили главы девяти государств

С начала полномасштабной войны Украину посетили главы девяти государств

21.04.2022 23:24

Укринформ

С начала полномасштабного вторжения России Украину с визитами посетили лидеры девяти государств, а Владимир Зеленский 26 раз выступил перед парламентами других стран и международными організациями

Об этом рассказал замглавы Офиса Президента Андрей Сибига на брифинге, сообщает Укринформ.

«Если брать динамику визитов, то на сегодняшний день было совершено девять визитов лидеров иностранных государств. Это смелые визиты смелых лидеров в смелое государство. Все эти визиты имели чрезвычайно важное значение с точки зрения консолидации усилий международного сообщества в поддержку Украины, с точки зрения структуризации антивоенной коалиции. И все они имели очень важные конкретные неотложные результаты», — сказал он.

Сибига также отметил, что Владимир Зеленский провел 26 выступлений перед национальными парламентами других стран и международными организациями и пообещал, что эта практика будет продолжаться.

Читайте также: В ОП заверили, что Украина вышла на качественно новый этап в получении оборонной помощи

«Все эти выступления имели положительный эффект. Это действительно информационное оружие, ассиметричное украинское информационное оружие, потому что российской стороне нечего противопоставить здесь. Мы четко видим и прослеживаем прямые последствия военно-оборонительной поддержки, поддержки безопасности, роста уровня поддержки обществ тех стран, где выступал Президент, украинского народа в борьбе с российским агрессором», — пояснил он.

Кроме того, замглавы ОП информировал, что с 24 февраля Зеленский провел 294 сеанса защищенной видеосвязи и более 230 телефонных разговоров.

Читайте также: Зеленский выступит на специальной сессии Всемирного банка

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение, российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button