Политика

«Эти организации не сработали»: Резников считает, что Совбез ООН и ОБСЕ следует заменить

«Эти организации не сработали»: Резников считает, что Совбез ООН и ОБСЕ следует заменить

«Эти организации не сработали»: Резников считает, что Совбез ООН и ОБСЕ следует заменить

22.04.2022 16:15

Укринформ

Международные институты безопасности оказались несостоятельными предотвратить войну россии против Украины, ООН и ОБСЕ следует заменить новой, более эффективной системой институтов.

Такое мнение высказал министр обороны Украины Алексей Резников в колонке для издания WSJ Opinion, передает Укринформ со ссылкой на страницу МОУ в Фейсбуке.

"В войне россии против Украины погибли также послевоенные мировой порядок и безопасность. Россия совершила все то, для предотвращения чего создавались международные институты безопасности. Как может Совет Безопасности ООН, где москва имеет место постоянного члена, выполнять свою миссию по поддержанию мира? О какой безопасности и сотрудничестве в Европе может быть речь, когда одно из государств-членов ОБСЕ напало на другое и убило тысячи мирных граждан? Эти организации не сработали. Как Лигу Наций, их должна заменить новая и более эффективная система международных институтов, способных служить интересам всех стран, а не только великих держав", — убежден Резников.

По его мнению, архитектура этой новой системы должна опираться на опыт Украины.

"В 1994 году мы отказались от третьего в мире ядерного арсенала, рассчитывая, что подписи мировых лидеров на документе что-то весят. Но в 2008 году Германия и Франция заблокировали наше вступление в НАТО, фактически поощряя агрессора. В августе 2008 года россия вторглась в Грузию, и мир закрыл глаза. В 2014 году россия атаковала Украину, и мир решил не вмешиваться. Сейчас российские бомбы стирают с лица земли наши города, и мир неспособен остановить это", — подчеркнул министр.

По убеждению Резникова, все это можно было предотвратить, если бы Запад ввел превентивные санкции против россии и предоставил Украине достаточное количество оборонных вооружений, в первую очередь системы ПВО и ПРО. И тогда десятки тысяч украинцев остались бы живыми.

Резников подчеркнул, что ежедневно совершает десятки звонков, общаясь с друзьями и коллегами из разных стран. "Если одной из ваших ценностей является дружба, и вы считаете себя другом Украины, пожалуйста, поймите, что время истекает. Нам нужна помощь, и она нужна сейчас. Прежде всего, нам нужно тяжелое вооружение для обороны и освобождения оккупированных россией территорий. Я знаю, что его можно предоставить быстро. Все, что нужно – это воля сделать это. Если вы предоставите нам это вооружение, то покажете миру, что вы не боитесь противостоять злу", — подчеркнул он.

Министр добавил, что также нужно ввести тотальное мировое эмарго на российские нефть и газ, нужны реальные санкции против российских банковской системы и торговли.

"Если вы это все сделаете, российские захватчики будут изгнаны из Украины через несколько месяцев. Если нет, война затянется, а государство-террорист российская федерация окончательно разрушит репутацию глобальных лидеров и поощрит других негодяев проверить их мощь. Пламя войны может перекинуться на другие страны в любой момент, потому что владимир путин не остановится на Украине", — заявил министр обороны.

По его словам, одним из ключевых актуальных вопросов также является бесполетная зона.

"Победа Украины – это единственный результат, который заставит россию пересмотреть свою агрессивную стратегию. Мы можем это сделать. Мы уже доказали нашу храбрость. Нам нужны инструменты. После того, как выполним эту работу, мы сможем вернуться к важному делу построения новой мировой архитектуры без конструктивных изъянов прошлого", — подчеркнул Резников

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button