Политика

Для победы в судах нужно, чтобы факты преступлений россии были признаны геноцидом — Корниенко

Для победы в судах нужно, чтобы факты преступлений россии были признаны геноцидом - Корниенко

Для победы в судах нужно, чтобы факты преступлений россии были признаны геноцидом — Корниенко

21.04.2022 23:39

Укринформ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко подчеркнул, что для победы в международных судах нужно, чтобы факты преступлений россии в Украине были признаны миром не просто преступлениями, а элементами геноцида

Об этом он сказал во время эфира одного из телеканалов, информирует пресс-служба Верховной Рады, передает Укринформ.

Корниенко отметил, что исторически процессы признания геноцидов происходят непросто и не быстро, как было, например, с признанием геноцидом Голодомора в Украине в 30-х годах XX века.

«Эта история открыта и происходит до сих пор. То есть это длительные решения, длительные процессы. В некоторых странах они проходят годами, десятилетиями. И чем больше мы будем вместе, единой командой работать с нашими партнерами, тем быстрее эти процессы будут происходить», — подчеркнул Корниенко, отмечая важную роль в этом сотрудничестве именно балтийских стран, которые первыми начали принимать исторические решения по признанию военных преступлений России геноцидом украинского народа.

Сообщается, что комментируя судебные перспективы признания в международных судах вины россии в военных преступлениях на территории Украины, Корниенко подчеркнул необходимость наработки сильной доказательной базы.

«Это зависит от того, насколько у нас будет необходимый пакет доказательств бесчинств, происходивших под Киевом. А с другой – нужно, чтобы у нас была сильная позиция в Европе, в мире по признанию этих фактов не просто преступлением, а элементами геноцида», — сказал Корниенко.

Читайте также: Сейм Латвии признал агрессию и военные преступления рф в Украине геноцидом

Как сообщалось, Эстония признала действия российских вооруженных сил и военно-политического руководства РФ геноцидом украинского народа. Также парламент Латвии единогласно принял заявление об агрессии России и ее военных преступлениях в Украине, признав, что ныне россия совершает геноцид украинского народа.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button