Политика

Шмыгаль встретился с Байденом — обсудили помощь и санкции против рф

Шмыгаль встретился с Байденом - обсудили помощь и санкции против рф

Шмыгаль встретился с Байденом — обсудили помощь и санкции против рф

21.04.2022 18:23

Укринформ

Расширение финансовой и военной помощи, усиление санкций против россии и консолидацию международной антипутинской коалиции обсудили Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, их встреча состоялась 21 апреля в Вашингтоне.

«Для победы Украины в отстаивании независимости и общих ценностей демократического мира необходимо дальнейшее лидерство США в вопросах поставки оружия, расширения финансовой помощи и усиления санкций против россии. Только так можно вынудить кремль к окончанию войны», — сказал Шмыгаль.

Глава правительства поблагодарил от имени всех украинцев огромную поддержку Украинского государства со стороны Администрации Президента США. В частности, за объявление предоставления Украине нового масштабного пакета военной помощи на сумму 800 млн долларов США и 500 млн долларов США прямой экономической помощи.

Премьер-министр рассказал о преступлениях оккупантов на территории Украины, о многочисленных жертвах и значительных убытках, о разрушенной гражданской инфраструктуре.

«Всему миру стали известны варварства, совершенные российскими захватчиками в Буче, Краматорске, Бородянке, Гостомеле, Мариуполе и других городах Украины. Мы ценим вашу решительную позицию называть эти действия геноцидом. Рассчитываем на совместные усилия международного сообщества, чтобы организатори и исполнители преступлений были привлечены к ответственности», — подчеркнул Шмыгаль.

Стороны подняли вопрос усиления санкционного давления на россию. Глава правительства отметил, что Украина высоко ценит лидерскую роль США в координации усилий партнеров по последовательному введению комплексных санкций для остановки агрессивной политики кремля.

Шмыгаль подчеркнул, что Вооруженные силы Украины и украинцы продемонстрировали, что не сдадутся и способны победить. По его словам, в этот решающий момент лидерство США имеет критически важное значение.

Отмечается, что в ходе встречи Байдену был передан украинский флаг, подписанный Президентом Владимиром Зеленским и символическая лимитированная почтовая марка с указанием направления для российского военного корабля.

Как сообщал Укринформ, администрация США выделила еще 800 миллионов долларов помощи Украине для усиления ее обороноспособности в условиях противостояния российской вооруженной агрессии.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button