Политика

Стефанчук обсудил со спикером парламента Грузии присоединение его страны к санкциям против рф

Стефанчук обсудил со спикером парламента Грузии присоединение его страны к санкциям против рф

Стефанчук обсудил со спикером парламента Грузии присоединение его страны к санкциям против рф

16.04.2022 22:19

Укринформ

Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук обсудил со спикером грузинского парламента Шалвой Папуашвили присоединение Грузии к мировой санкционной политике против российской федерации

Об этом Стефанчук сообщил во время общего брифинга с Папуашвили в украинском парламенте, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили ряд вопросов, связанных с присоединением Грузии к мощной, всеохватывающей мировой санкционной политике против российской федерации», — отметил Глава ВРУ.

Кроме того, по его словам, обсужден вопрос отношений между Украиной и Грузией в будущем после украинской победы над россией. «Прежде всего, это будущее связано с общим движением в сторону евроинтеграционной перспективы. Мы все согласились, что такой уникальный шанс для Украины, Грузии, Молдовы стал возможным, в том числе благодаря героическому сопротивлению украинского народа в этой страшной войне», – уточнил Стефанчук.

Он также информировал, что среди обсуждавшихся на встрече вопросов было торгово-экономическое сотрудничество.

Кроме того, Глава ВР отметил, что пригласил политиков и народ Грузии принять активное участие в восстановлении Украины после победы над рф.

В то же время Стефанчук выразил благодарность грузинам за поддержку Украинского государства в войне. Он также почтил память о погибших гражданах Грузии, воевавших на украинской стороне.

Как сообщал Укринформ, парламентская делегация Грузии во главе со спикером Шалвой Папуашвили 16 апреля прибыла в Украину. В рамках визита парламентарии посетили деоккупированные населенные пункты Киевской области – Бучу и Ирпень.

Читайте также: Стефанчук со спикером парламента Грузии посетили Бучу и Ирпень

Ранее грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не планирует присоединяться к экономическим и финансовым санкциям Запада против России из-за полномасштабного вторжения в Украину.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button