Политика

Билл Клинтон покинул больницу: политик продолжает лечение дома

Бывший президент США Билл Клинтон был госпитализирован в больницу Ирвинского университета в Калифорнии из-за урологической инфекции, которая распространилась в кровоток. Политик покинул больницу в воскресенье в сопровождении супруги Хиллари.

Клинтон медленно вышел из больницы, поблагодарил и попрощался с медперсоналом по дороге и, подняв палец, ответив на вопросы журналистов о благополучии, сообщает Первая Лента со ссылкой на AP.

— президент Клинтон был выписан из больницы Ирвинского университета сегодня. Его температура и количество лейкоцитов стабилизировались, и теперь он вернется домой в Нью-Йорк, чтобы закончить лечение антибиотиками, — сообщил в заявлении председатель учреждения доктор Альпеш Н. Амин.

Бывший президент, правивший в 1993-2001 годах, был госпитализирован из-за урологической инфекции, распространившейся на систему кровообращения, как ранее сообщал его пресс-секретарь Анхель Урена. При этом он подчеркнул, что Клинтон не заразился коронавирусом и не пережил септический шок.

Урена сообщил, что, хотя политик находился в отделении интенсивной терапии, его лечение не требовало использования специализированного оборудования для интенсивной терапии.

Ранее сообщалось, что в США строят сразу пять новейших бомбардировщиков B-21 Raider.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button