Политика

Украина vs Россия: Международный Суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений

Украина vs Россия: Международный Суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений

Украина vs Россия: Международный Суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений

15.10.2021 21:00

Укринформ

Международный Суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений по делу Украины против России.

Соответствующее решение было опубликовано сегодня на сайте Международного суда, сообщает Министерство иностранных дел Украины в заявлении о втором раунде письменных объяснений по делу Украины против России в Международном Суде ООН, передает Укринформ.

«Решению Суда начать второй раунд письменных объяснений предшествовали консультации представителей сторон с Президентом Суда 30 сентября 2021 года. Во время консультаций Украина подчеркивала необходимость скорейшего назначения даты для подачи возражений фактических и правовых контраргументов. Это будет способствовать достижению справедливости для народа Украины и привлечению России к ответственности за нарушение международного права. После подачи Украиной Меморандума, в котором подробно устанавливалось нарушение Россией международного права, Россия отрицала наличие у Суда юрисдикции рассматривать данное дело. Решением от 8 февраля 2019 года Международный Суд ООН отверг все возражения России по поводу юрисдикции. В соответствии с решением Суда, Украина должна подать ответ на Контр-Меморандум России до 8 апреля 2022 года, после чего Россия должна подать свой письменный документ до 8 декабря 2022 года. После подачи финальных письменных возражений сторонами Суд назначит дату устных слушаний по существу дела и примет окончательное решение», — сообщается в заявлении МИД.

В министерстве подчеркнули: «Украина уверена, что Россия понесет ответственность за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Читайте также: Украина в Гааге будет требовать от России компенсации за захват военных кораблей

Дело касается систематических нарушений Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button