Политика

Переходим от теории к практике: в Минобороны рассказали о преимуществах соглашения со США

Переходим от теории к практике: в Минобороны рассказали о преимуществах соглашения со США

Переходим от теории к практике: в Минобороны рассказали о преимуществах соглашения со США

04.09.2021 05:24

Укринформ

Рамочное соглашение между военными ведомствами Украины и США относительно стратегических основ оборонного партнерства открывает большие возможности для нашей страны.

Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, передает корреспондент Укринформа

"Договорились о совместной оборонной политике. До этого момента в отношениях Украины и США в оборонной сфере был только меморандум и была концепция. Сейчас мы переходим от теории к практике. Этим соглашением мы по сути уполномочены заключать в оборонной сфере контракты, проводить совместные учения, операции и пользоваться помощью США", — рассказала Маляр.

По ее словам, ранее в отношениях между оборонными ведомствами двух стран был декларативный этап, а сейчас начался практический. Стороны договорились о том что теперь у нас общая оборонная политика, подчеркнула замминистра.

"Теперь мы получаем доступ к общим научным исследованиям в оборонной сфере", — добавила Маляр. Кроме того, речь идет о сотрудничестве в Черноморском регионе, что усиливает обороноспособность Украины.

Читайте также: Оборона, космос и другие перспективы: Таран прокомментировал соглашения, подписанные в США

Как сообщалось, Рамочное соглашение между министерствами обороны Украины и США относительно стратегических основ оборонного партнерства было подписано в ходе визита Владимира Зеленского в Вашингтон. Кроме того, было подписано Соглашение о проектах в сфере исследований, разработок, открывающее совершенно новые возможности для укрепления позиций нашей страны как высокотехнологичного государства, а также Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и министерством обороны США о сотрудничестве в сфере безопасности космических полетов и предоставления услуг и информации по космической ситуационной осведомленности.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button