Политика

Приглашение Зеленского к Байдену опровергает «вброс» о препятствии в контактах — Корниенко

Приглашение Зеленского к Байдену опровергает «вброс» о препятствии в контактах - Корниенко

Приглашение Зеленского к Байдену опровергает «вброс» о препятствии в контактах — Корниенко

08.06.2021 10:20

Укринформ

Приглашение Президента Украины Владимира Зеленского от Президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена посетить Вашингтон в июле этого года станет продолжением содержательных контактов двух стран.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу «СН», об этом заявил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко. 

«Личная беседа лидеров станет продолжением содержательных контактов наших государств. Это приглашение полностью опровергает все «вбросы» и слухи по поводу того, что якобы есть какие-то препятствия для контактов между президентами. Нет и не было никаких препятствий», — заявил Корниенко.

По его словам, не случайно накануне разговора между Байденом и Зеленским в украинских медиа распространяли фейк, что контактам между главами государств мешает личная история увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза.

Читайте также: Одной из важнейших тем разговора Зеленского и Байдена был Nord Stream 2 — ОП

«Украинские медиа сделали «сенсацию» с нуля. Возможно, с чьей-то корыстной помощью. Приглашение Президента Зеленского является доказательством того, что все, кто распространял эти сообщения, просто распространяли ложь», — заявил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, 7 июня Зеленский и Байден провели телефонные переговоры, во время которых американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом этим летом.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button