Политика

Нафтогаз призывает не допустить снятия санкций США с проекта Nord Stream 2

Нафтогаз призывает не допустить снятия санкций США с проекта Nord Stream 2

Нафтогаз призывает не допустить снятия санкций США с проекта Nord Stream 2

28.05.2021 22:05

Укринформ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» призывает все заинтересованные стороны не допустить снятия санкций США с проекта Nord Stream-2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нафтогаз.

«Нафтогаз Украины» только частично поддерживает открытое обращение аналитического центра Center for liberal modernity к Федеральному правительству и демократическим партиям Германии, поскольку считает недопустимым призыв к поиску компромисса в части отмены санкций США.

«Риски отказа от санкций со стороны новой администрации были понятны. Ожидаемо, что новая администрация США будет искать определенные компромиссы с Германией, поскольку для них Германия является важным партнером по НАТО. В свою очередь, Германия, по крайней мере до выборов осенью, постарается как можно быстрее закончить строительство «Северного потока-2» и будет давить на США. Поскольку этот риск был очевиден, я ожидал, что мои предшественники будут играть на опережение», – заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Учитывая высокую вероятность возникновения новых угроз, Нафтогаз обращается к органам государственной власти, общественным деятелям и экспертному сообществу, чтобы немедменно выступить с публичной инициативой и призвать стратегических партнеров и все заинтересованные стороны не допустить снятия санкций США с проекта Nord Stream-2.

Читайте также: Кулеба обсудил противодействие строительству Nord Stream 2 с сенатором США

"Напомним, НАК усиливает управленческую команду для достижения качественных изменений во взаимодействии со стейкхолдерами, проведения настоящих и сложных реформ, а также поиска новых инструментов противодействия проекту "Северный поток-2", – отмечают в компании.

Как сообщал Укринформ, 28 мая Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер во время встречи заявили, что убеждены в том, что проект газопровода «Северный поток-2» подрывает энергетическую солидарность между европейскими государствами.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button