Политика

Коломойский: Термин «олигарх» я приравниваю к термину «враг народа»

Коломойский: Термин «олигарх» я приравниваю к термину «враг народа»

Коломойский: Термин «олигарх» я приравниваю к термину «враг народа»

26.05.2021 18:06

Укринформ

Игорь Коломойский приравнивает термин «олигарх» к термину «враг народа» и говорит, что этот ярлык живет своей жизнью, потому что никто до конца не понимает, кого под него можно классифицировать.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в комментарии Радио Свобода. 

По словам Коломойского, ему все равно, когда его называют словом «олигарх».

"Как бы я к этому ни относился, это ни на что повлиять не сможет. Не важно, кем я себя считаю. Сегодня термин «олигарх» я приравниваю к термину «враг народа», потому что те люди тоже не считали себя «врагами народа», а их так называли. Ярлык «олигарх» есть и он живет своей жизнью, потому что никто до конца не понимает, кого под него можно классифицировать. Сегодня все вкладывают в слово «олигарх» смысл, что это – плохо, поэтому ничего хорошего этот термин сегодня его владельцу не может принести", – объясняет Коломойский.

Он также признал, что у него есть возможность влиять на ситуацию в стране, однако заверил, что не пользуется этим.

Читайте также: Президент хочет построить страну без олигархов

«Конечно, возможность влиять есть (на ситуацию в стране — ред.). Было бы смешно говорить, что ее нет. Пользуюсь ли я этим? Нет. Не пользуюсь, потому что у меня нет никакой взаимосвязи моего бизнеса с теми, о ком вы спрашиваете, кто может влиять на какие-то вещи, связанные с моим бизнесом. Мой бизнес не зависит на сегодня от каких-то принятых законов, или тех, которые могут принять», – утверждает Коломойский.

Олигарх уверяет, что не общается ни с министрами, ни с Офисом Президента, ни с Президентом. А вот с отдельными депутатами говорит, что общается, но "шапочно", не влияя на них.

Идея определить понятие «олигарх» на законодательном уровне, по его мнению, неплохая, ведь это, по словам Коломойского, возможно, позволит более четко понять, к кому именно можно применять этот термин. В то же время оценивать в целом инициативу Президента Зеленского относительно уменьшения влияния олигархов на страну Коломойский пока не спешит.

«Когда напишут закон – посмотрим-почитаем», – отмечает он.

Читайте также: У Ахметова и Порошенко прокомментировали законопроект об олигархах

В этом году Игорь Коломойский оказался на четвертом месте в украинском списке Forbes с состоянием в 1,8 миллиарда долларов.

Главные сферы его интересов – энергетика, тяжелая промышленность, нефтегазовый сектор, авиатранспорт, медиахолдинг «1+1 медиа».

Банковская сфера тоже была в этом перечне, пока один из основных активов Коломойского – «Приватбанк» – не национализировали.

Читайте также: «Минус Медведчук»: Зеленский заявил, что в Украине стало меньше олигархов

Как сообщал Укринформ, 15 апреля Президент Владимир Зеленский анонсировал законопроект, благодаря которому хочет уменьшить влияние украинских олигархов на государственные процессы.

По состоянию на утро 26 мая официальный текст документа еще не обнародован.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button