Политика

В Торговой палате США надеются, что Байден встретится с Зеленским раньше, чем с Путиным

В Торговой палате США надеются, что Байден встретится с Зеленским раньше, чем с Путиным

В Торговой палате США надеются, что Байден встретится с Зеленским раньше, чем с Путиным

29.04.2021 21:44

Укринформ

Представители Американской торговой палаты в Украине надеются, что Президент США Джо Байден встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским до встречи с Владимиром Путиным.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом говорилось в четверг на специальном онлайн-мероприятии «100 дней президентства Байдена — Украина на повестке дня», организованном Американской торговой палатой.

«Я верю, и это жизненно важно, что Президент Украины встретится с Президентом США перед встречей Байдена с Путиным. Было бы странно, если бы они встретились с Путиным и говорили об Украине, не разговаривая перед тем с самой Украиной», — сказал партнер компании «Астерс», руководитель ее юридического офиса в Вашингтоне Эндрю Мак.

По его мнению, между президентами Украины и США предстоит откровенное и продуктивное обсуждение реформ и вопросов безопасности. «Не только со стороны администрации Байдена, но и Запада в целом должен быть консенсус относительно того, как добиться успеха в Украине и двигаться вперед», — подчеркнул он.

В Американской торговой палате также возлагают большие надежды на предстоящий визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Украину на следующей неделе, а также на назначение Виктории Нуланд заместителем госсекретаря, утверждение которой в Сенате ожидается в ближайшее время.

Читайте также: Наибольшая террористическая угроза для США исходит из превосходства белой расы — Байден

По словам Мака, присутствие Нуланд будет иметь важное значение, потому что она хорошо знает Украину. Во время визита Блинкена, добавил он, очевидно, речь пойдет о реформах, особенно судебной.

В свою очередь, президент Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Футей считает, что визит Блинкена будет очень показательным и результативным.

«Визит будет результативным не только с точки зрения обсуждения проблем безопасности, но и вообще присутствия США за столом (по украинским вопросам, — ред.)», — сказал Футей. По его словам, администрация США, а также страны G7 должны пригласить Президента Украины к участию в различных форумах перед тем, как состоится саммит Байдена с Путиным.

По его убеждению, когда Украина вакцинируется, двери откроются, и она «увидит большое количество властных делегаций различного уровня: высшего, среднего и рабочего».

Фото: White House

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button