Политика

Разумков открыл Раду — в зале 245 депутатов

Разумков открыл Раду - в зале 245 депутатов

Разумков открыл Раду — в зале 245 депутатов

29.04.2021 10:33

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл пленарное заседание парламента.

В зале зарегистрировались 245 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", — сказал Разумков.

Согласно повестке дня, на пленарном заседании в четверг народные депутаты первым вопросом рассмотрят назначения вице-президента НАЭК «Энергоатом» Германа Галущенко на должность министра энергетики. Накануне Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал его кандидатуру на эту должность.

Также запланировано принять проект постановления №5426 "О внесении изменения в календарный план проведения пятой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва". Документ предлагает предусмотреть в пятницу, 30 апреля, работу парламентариев в комитетах, комиссиях и фракциях вместо работы в сессионном зале.

В первом чтении предусмотрено рассмотрение законопроекта №4555 о повышении пенсий гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.

Читайте также: До конца года должны принять более 100 евроинтеграционных документов — Стефанишина

Кроме того, будет рассмотрен законопроект №2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении".

Депутаты также намерены рассмотреть законопроект №4265 "О государственной регистрации геномной информации человека".

Во втором чтении будет рассмотрен законопроект №4318 "О внесении изменений в Закон Украины "О культуре" относительно общих принципов предоставления населению культурных услуг".

Законопроект №3715 "О внесении изменений в раздел X "Заключительные и переходные положения "Закона Украины "О публичных закупках" (относительно исключения возможности осуществления закупок без использования электронной системы закупок)" запланирован к рассмотрению в первом чтении.

В повестке дня также — президентский проект закона №4220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования отдельных вопросов процедур банкротства на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19".

Читайте также: Комитет Рады решил не рассматривать «языковые» законопроекты

Кроме того, в 16.00 начнется первое из двух запланированных на четверг внеочередных заседаний. Согласно повестке дня, оно будет посвящено рассмотрению одного вопроса — проекту постановления №5382 "Об обращении в Кабинет Министров Украины о принятии неотложных мер с целью снижения цены на электрическую энергию для бытовых потребителей, которые постоянно проживают в 30-километровой зоне атомных электростанций".

В 16.15 состоится второе внеочередное заседание парламента. Повестка дня предусматривает рассмотрение 19 вопросов. В частности, во втором чтении будет принято решение по законопроекту №5308 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" по внедрению финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем".

В первом чтении депутаты будут голосовать за проект закона №4382 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права граждан на доступ к государственной регистрации актов гражданского состояния в связи с укрупнением территориальных громад".

Читайте также: Разумков подписал закон, приближающий интеграцию энергосистемы Украины в рынок ЕС

Кроме того, в первом чтении будут рассмотрены проекты законов №5157 "О внесении изменений в раздел II "Заключительные и переходные положения "Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры" по отдельным аспектам действия переходных положений" и №5158 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отбора и подготовки прокуроров".

Включить в повестку дня для принятия решения также предложен законопроект №5301 о поддержке самолетостроительной отрасли относительно продления украинским авиакомпаниям переходного периода для перехода на использование самолетов отечественного производства.

Как сообщал Укринформ, в ходе предварительного пленарного заседания в среду, 28 апреля, парламентарии приняли закон № 2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений". Рассмотрение поправок к нему проходило в Верховной Раде с 16 марта.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button