Политика

Разумков: «Не нужно популяризировать войска СС, в том числе дивизии «Галичины»

Разумков: «Не нужно популяризировать войска СС, в том числе дивизии «Галичины»

Разумков: «Не нужно популяризировать войска СС, в том числе дивизии «Галичины»

29.04.2021 16:08

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что плохо относится к маршу, посвященном годовщине создания дивизии "Галичина" и считает, что в Украине не нужно популяризировать войска СС.

Об этом спикер сказал во время брифинга в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Отношусь плохо. Считаю, что любое нарушение закона, пропаганда нацизма, пропаганда войск Вермахта на территории нашего государства точно не добавляет нам — ни внутри общества, ни за пределами нашей страны. Я надеюсь, мы все хорошо помним, что принесла война в Украине. Фактически нет ни одной семьи, которая бы не потеряла родных, близких в той войне. У меня родственники — и бабушки, и дедушки — прошли войну, к счастью, я ее не видел, но я много о ней знаю. И считаю , что сегодня точно в Украине не нужно популяризировать войска СС, в том числе дивизии СС "Галичина", — заявил Разумков.

Читайте также: Дробович — о марше в честь дивизии «Галичина»: Не понимаю, чем провинились вышиванки

Он добавил, что все должно быть в рамках закона.

"У меня была бы такая же реакция и на войска НКВД. Все должны соблюдать закон. А так — одним можно, а другим нельзя — такое тоже не работает", — сказал председатель ВР.

Как сообщалось, 28 апреля в Киеве состоялся марш вышиванок в честь годовщины создания дивизии «Галичина». Колонны украинских националистов от Арсенальной площади прошли до Майдана Незалежности. Главным атрибутом марша была вышиванка.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button