Политика

Потураев прогнозирует «поправочный спам» к законопроекту о медиа

Потураев прогнозирует «поправочный спам» к законопроекту о медиа

Потураев прогнозирует «поправочный спам» к законопроекту о медиа

28.04.2021 13:56

Укринформ

Разработка законопроекта "О медиа", который парламент в прошлом году отправил на доработку, находится уже на финальном этапе, эта работа должна быть закончена до середины мая.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев в интервью Укринформу.

"Разработка законопроекта находится уже на финальном этапе. Сейчас заканчивается доработка тех изменений, которые мы согласились в него внести уже после окончательного раунда переговоров со стейкхолдерами, заинтересованными сторонами. Я думаю, что эта работа будет закончена где-то примерно в середине мая. И я не хотел бы медлить с передачей этого законопроекта в зал из-за того, в частности, что он является частью наших обязательств перед Европейским Союзом", — отметил Потураев.

Председатель комитета также выразил надежду, что на голосование в сессионный зал ВР законопроект попадет в июне или в начале следующей сессии в сентябре.

В то же время Потураев не исключил, что будет очень много поправок к законопроекту "О медиа" и торможение его рассмотрения.

"По меньшей мере одна фракция точно будет засыпать его поправками. Это ОПЗЖ, здесь можно четко говорить, потому что они изначально были против законопроекта "О медиа", хотя опять-таки — он не ограничивает свободы и права медиа, а наоборот — намного эффективнее их защищает. Я не видел бы никаких оснований бороться против этого закона, политических в том числе", — сказал депутат.

Он добавил, что принятие законопроекта "О медиа" необходимо "не только из-за обязательств перед Европейским Союзом, но и по той причине, что нельзя в XXI веке жить по закону, который был принят в начале 90-х годов прошлого века".

Читайте также: Потураев анонсировал изменения к закону об Общественном вещателе

Как сообщалось, законопроект о медиа №2693д после доработки был зарегистрирован в Верховной Раде еще 2 июля 2020 года. Однако из-за многочисленной критики и отсутствия поддержки в рядах монобольшинства инициатива тогда не была внесена в сессионный зал.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button